martedì 4 giugno 2013

CIAMBELLONE ALLA PANNA MARMORIZZATO

 Ciambellone




200 g di uova
150 g di zucchero
150 g di panna
100 g di latte
250 g di farina per torte
20 g di cacao amaro
semi di vaniglia
1 bustina di lievito chimico

Montiamo bene le uova assieme allo zucchero, quando saranno ben spumose uniamo a filo il latte e la panna con i semi di vaniglia.
Dividiamo l'impasto in due parti, in una uniremo 100 g di farina setacciata assieme al cacao ed a mezza bustina di lievito ed all'altra la restante farina con il lievito rimasto.
Le farine dovranno essere unite delicatamente alle uova sbattute.

A questo punto mettiamo nella tortiera prima un'impasto e poi l'altro e con la punta di un coltello facciamo un po' sprofondare il secondo per dare l'effetto marmorizzato.

Inforniamo a 180°  per 30 minuti circa .... prova stecchino ... mi raccomando!!!! 

 






Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina 


3 commenti:

  1. Grazie! E' davvero morbidissimo, non lo avevo mai fatto così, ma adesso che ho scoperto che Anastasia ne è ghiotta farò anche altri esperimenti!!!!

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