martedì 26 marzo 2013

GIRELLE ... DI PASTA LIEVITATA ...

Girelle alla crema di cacao e cioccolato bianco






4oo g di farina "0"


                                                                      130 g di latte
30 g di zucchero

30 g di burro molto morbido

2 uova
10 g di lievito di birra secco
la scorza grattuggiata ndi mezzo limone o arancia
una bel pugno di gocce di cioccolato

Setacciamo la farina, aggiungiamo il lievito, lo zucchero ed il latte, amalgamiamo, quindi uniamo le uova ed impastiamo nuovamente, ora uniamo il burro e la scorza grattuggiata assieme ad un pizzico di sale; per ultime le gocce di cioccolato, impastiamo bene fino ad avere un impasto elastico ed un po' appicccicoso, lasciamo lievitare un' ora circa.
Trascorso tale tempo spendiamo la pasta dello spessore di poco più di mezzo centimetro, spalmiamola con della crema di nocciole e cioccolato (io ne avevo una ottima della Venchi), grattuggiamo del cioccolato bianco ed arrotoliamo.


Tagliamo delle rotelline di un centimetro circa, mettiamo nella teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno già caldo a 190° per 15 minuti circa, come al solito .... la prova stecchino è la migliore! 
Prima di infornare possiamo spenellare con dell'albume appena sbattuto con un paio di cucchiaini di miele.

Una volta raffreddate possiamo cospargere con dello zucchero a velo ... gnam...







Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina 


.. con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza - "che merenda mi dai ?"



ed a 

6 commenti:

  1. grazie mia cara! ricordati di FB!

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  2. Serena, che brava ! Ci hai dato dentro alla grandissima ! Chissà che orgogliosa di te che è Anastasia ! Inserisco subito la ricetta

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  3. Grazie mille ragazze ... un bacio!!!

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  4. Ricettine golose inserite!!Grazie mille per la tua partecipazione.
    A presto , vivi

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  5. che bontààààà!!
    complimentiiiii :)

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