lunedì 25 giugno 2012

.... RIPIENI E .... FRITTIIII.......




Fiori di zucca fritti ripieni








Li adoro ... i fiori di zucca e di zucchina mi piacciono un mondo, questa volta li ho provati così, ripieni, pastellati e fritti!!

Ecco la lista della spesa

15 fiori di zucca
125 g di besciamella densa
90 g di zucchine cotte in padella
30 g di speck
60 g di mozzarella
15 g di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico spezzettata
sale e pepe
farina q.b.

Per la pastella

120 g di uova
75 g di farina
15 g di parmigiano grattuggiato
50 g di birra ghiacciata
sale e pepe


Per preparare il ripieno non dobbiamo far altro che unire tutti gli ingredienti e regolare di sale e di pepe, poi iniziamo con la pastella, con una frusta sbattiamo le uova, uniamo la farina, sale e pepe ed uniamo quindi la birra ghiacciata.


Iniziamo a farcire i fiori aiutandoci con un cucchiaino, passiamoli nella farina, poi nella pastella e quindi tuffiamoli nell'olio bollente, quando iniziano a prendere un bel colore dorato giriamoli e quindi scoliamoli su carta assorbente .... attenti ... attenti ... vi scottate la lingua!!!!!!!!






Partecipo a





10 commenti:

  1. Adoro i fiori di zucca... anche se non amo friggere... mi attirano troppo!!! ^.^

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  2. Nemmeno io amo friggere, però x i fiori di zucca faccio qualche strappo ogni tanto! La maggior parte delle volte infatti li faccio al forno e vengono super anche così ... anche perché sono buoni con qualsiasi tipo di ripieno!!! Buona serata!;)

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  3. Dei fiori di zucchina fritti ne parlavo giusto ieri con mia madre... perchè non li abbiamo mai fatti?:(( Dobbiamo proprio deciderci! Un abbraccio

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  4. ahahah...favolosa l'idea dello speck nel ripieno e idem per quella dell'utilizzo della birra ghiacciata per la pastella. Queste sono chicche che appagano il palato e tu sei stata bravissima nel proporre questa versione di fiori ripieni e fritti!!
    grazie mille,
    Vale

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  5. Un classico immancabile in cucina e un piatto davvero gustosissimo. Bellissima la tua doratura, baci!

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  6. come sono belli, Serena! Anche noi li abbiamo fatti l'altra sera, proprio così, ripieni e fritti, io però li ho solo infarintai e penso che con la pastella siano ancora più gustosi, assolutamente.
    Grazie della bella ricetta, fatta mooolto bene, un abbraccio!

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  7. Ciao SERENA CHE BUONI ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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    1. Ciao Isabella!!! Mi ero persa il tuo commento ... adesso passo subito a trovarti!!!! Grazie mille!!!!

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  8. buono il ripieno, originale! grazie x aver partecipato al mio contest

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  9. Grazie a tutti di essere passati e di avermi lasciato un saluto !!!

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