lunedì 23 aprile 2012

UN TRIPUDIO DI ROSA


CRESPELLE ROSA ALLE ZUCCHINE






Per le crespelle rosa

2 uova
120 g di farina
250 g di latte
15 g di olio
sale
q.b. di liquido di barbabietole rosse

Per il ripieno
450 g di zucchine
30 g di cipolla di Tropea

240 g di ricotta cremosa
180 g di besciamella
40 g di pecorino grattuggiato
60 g di latte
sale e pepe
q.b. di liquido di barbabietole rosse

q.b. pecorino grattugiato per spolverare
barbabietole rosse a piccoli cubetti per decorare

Prepariamo le crespelle amalgamando tutti gli ingredienti, facciamo scaldare una padella da crepe, ungiamola uniformemente e versiamo un po' alla volta il composto lasciando cucinare un paio di minuti per parte.




Prepariamo poi il ripieno, laviamo le zucchine e tagliamole a piccoli cubetti, affettiamo anche la cipolla di Tropea e facciamo saltare il tutto in padella per qualche istante, regoliamo di sale e di pepe.
Amalgamiamo bene la ricotta con la besciamella preparata in precedenza, aggiungiamo anche i restanti ingredienti ed amalgamiamo bene.
Prendiamo le crespelle ormai fredde e farciamole nella maniera che preferiamo, io ho provato a fare delle rose, dei sacchetti e dei cestini!





Con queste crespelle partecipo a

8 commenti:

  1. sono davvero una bellissima ed originalissima idea :)

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  2. Davvero carinissime e devono essere anche molto buone!

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  3. ma queste crespelle rosa sono meravigliose!!! le trovo così raffinate e dolci *_*
    Una bellissima idea quella di colorare le crespelle con il liquido di barbabietole rosse, viene fuori un colore naturale che le rende ancora più golose!
    bravissima davvero!!

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  4. che particolari che sono queste crespelle e che belle!!!
    complimenti :)

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  5. Carissima Serena, un altro piccol scrigno prezioso, ha un colore che mi manda in aria tanto è bello!!
    E gli ingredienti sono anche molto freschi, primaverili, proprio un'idea ben pensata e ben realizzata, GRAZZZIEEE!

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  6. Grazie mille a tutte voi! Un bacio
    Serena

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