SONO ARRIVATE LE COLOMBE


COLOMBE





250 g di farina manitoba
50 g di buon miele
90 g di burro molto morbido
70 g di acqua tiepida
2 uova
un pizzico di sale
15 g di lievito di birra
la buccia grattuggiata di un arancia non trattata


Mettiamo nella ciotola dell'impastatrice la farina assieme al miele ed alla scorza, in un recipiente mettiamo l'acqua appena tiepida e facciamo sciogliere il lievito, versiamolo sulla farina ed iniziamo ad impastare, uniamo quindi una alla volta le uova, quando saranno ben assorbite uniamo il burro a pezzetti (poco alla volta), infine il pizzico di sale ed i canditi tagliati a tocchetti.
Lasciamo lievitare per un'ora abbondante a temperatura ambiente, ovviamente in un contenitore ermetico, e poi riponiamo in frigo per 50 ore (più o meno). Trascorsi quindi un paio di giorni togliamo dal frigo e lasciamo che si scaldi per un'ora abbondante e poi mettiamo nello stampo, a questo punto lasciamo lievitare fino al raddoppio (un paio d'ore circa),




Prepariamo la glassa:

50 g di mandorle tostate
90 g di zucchero a velo
60 g di albume

Tritiamo finemente le mandorle assieme allo zucchero a velo, uniamo quindi l'albume e mescoliamo bene.
Glassiamo ed inforniamo a 190° per 40 minuti circa, come al solito io faccio la prova stecchino!



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Forza forza!!!

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